Central do Cliente > Base de Conhecimento > Dicas Linux > Como instalar .NET Framework no WINE.

Como instalar .NET Framework no WINE.

Precisei instalar alguns aplicativos no wine(.NET Framework 2.0), porém, estavam travando... Parti pro CrossOver, mesmos problemas... Então resolvi procurar no google! haha.. Segue a dica pra quem precisar instalar o .NET Framework no WINE... Eu instalei no Ubuntu 8.10, funcionou perfeitamente.
Primeiro, instalei o wine e o cabextract:

sudo apt-get install wine cabextract
Depois, peguei um pacote "winetricks"(nome muito sugestivo, não?)
wget http://www.kegel.com/wine/winetricks
E então, executei o winetricks e pedi para instalar o .NET Framework 2.0
sh winetricks -v dotnet20

Depois foi só beber um suco de laranja e esperar terminar...Fiz isto para instalar o mRemote e um outro programa que esqueci o nome agora que adiciona abas no putty!

Comentario de Fabio Miguel Mello postado em um blog.